Каталог сайта domenmed.ru
 

Целебные свойства овса

(20.09.2017)

Растение овес это однолетнее кормовое растение высотой 40–120 см с соцветием метелкой. Листья линейные, имеют длинные язычки. Чаще всего овес растет в посевах, иногда встречается среди других посевных культур, у дорог. Для дополнительных сведений рекомендуем статью лечение овсом на сайте mirtrav.Применение и свойста овса. Овес посевной — распространенная злаковая культура. С лечебной целью применяют крупу и муку из злаков, которые используются для приготовления киселей, слизистых супов и жидких каш при гастрите, язвенной болезни, поносе и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Отвары из овса и рубленой соломы обладают мочегонным, желчегонным, потогонным, ветрогонным свойствами и применяются при заболеваниях почек, печени, отеках, простудных заболеваниях, их рекомендуют при бессоннице, умственном переутомлении. Полифенолы овса обладают антисклеротическим действием. В отварах соломы купают детей, страдающих золотухой, рахитом; из крепкого отвара делают ванночки при ревматизме, болях в суставах.
Где можно купить овес. В наcтоящее время купить препараты овса можно в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Заготавливая своими руками у овса нужно собирать стебли, листья, солома, зерновки.
Овес посевной — распространенная злаковая культура. С лечебной целью применяют крупу и муку из злаков, которые используются для приготовления киселей, слизистых супов и жидких каш при гастрите, язвенной болезни, поносе и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Отвары из овса и рубленой соломы обладают мочегонным, желчегонным, потогонным, ветрогонным свойствами и применяются при заболеваниях почек, печени, отеках, простудных заболеваниях, их рекомендуют при бессоннице, умственном переутомлении. Полифенолы овса обладают антисклеротическим действием. В отварах соломы купают детей, страдающих золотухой, рахитом; из крепкого отвара делают ванночки при ревматизме, болях в суставах. При почечнокаменной болезни и радикулитах прикладывают горячие компрессы из распаренной соломы на область поясницы. Отвары овсяной соломы с отваром коры дуба применяют в форме ежедневных ножных ванн при повышенной потливости ног. Овес входит в состав жидкости Митрошина. Спиртовую настойку зеленых стеблей принимают как общеукрепляющее средство.
http://mirtrav.net/travnik/oves_posevnoj.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи