domenmed.ru
 

Роль огурцов для красоты, отличного самочувствия, молодости

(18.11.2017)

Огурец - основная, сельская, овощная культура, которую бережно растят с стародавних времен. Плоды огурца обладают чрезвычайно ценными лечебными, пищевкусовыми, диетическими качествами. Что бывает аппетитнее огурчика с хрустящей мякотью, ярким огуречным запахом, нежной кожицей, приятным изумрудно-зеленым окрасом, да непосредственно с огорода, да под сваренную, горяченькую картошечку! Главное условие, чтобы огурчик являлся молодым, а не старым, сморщенным, желтоватым овощем, который годится или на салатик, или на посадочный материал.
Оказывается знакомый нам всем длинный, громадный, пупырчатый, малахитовый огурец в древние времена, являлся уникальным, диковинным овощем, недаром его различные изображения неоднократно встречаются на легендарных, утонченных фресках Древнего Египта и, помимо этого, в знатных, ярких греческих храмах. Историкам давно известно, что в Давней Элладе даже был населенный пункт Сикион, чье названье в переводе именно и обозначает как "город огурцов". Увенчанный лаврами, горделивый, дивный Древний Рим по части огурчиков тоже не был в отстающих - там на хорошем уровне могли вырастить в зимнее время года представленный овощ в особых ящиках-теплицах на колесиках, так как их обожал Тиберий Цезарь. Данные повозки всякий день с утра увозили на солнце, но к вечеру закатывали в теплое жилище чтобы содержать их в ночное время в теплоте. Впрочем, действительной колыбелью огурцов положено по традиции считать Далекую Индию. Там они и сегодня произрастают в течение всего года не в теплицах, не на грядках, а в джунглях, в деревнях перевивая и заборы, и деревья словно лианы.
А вот в России относятся к соленым, свежим, маринованным, свежепросольным огурцам с особым пристрастием.
Огурчик - растение довольно требовательное.
Он обожает простор, солнцепек, теплую погоду и напористо просит ухода, чуток к ежедневным перепадам окружающей температуры, нуждается постоянно в поддержании влажности почвы. Действительно, пластиковая, стеклянная, пленочная, бесцветная тепличка - это лучшее для замечательного урожая огурцов. К слову сказать, разные капиталовложения на приспособление, пластик, пленку, стекло на все сто окупаются, потому что появляется возможность взращивать высокоурожайные, устойчивые к заболеваниям сорта. А разнообразность новейших гибридов и сортов растения может дать возможность любому огороднику самостоятельно выбрать огурчики по вкусу Огурец Аякс F1. И, как бы то ни было, бывалый, примерный завзятый огородник ни при каких обстоятельствах не откажется от высева этой культуры.
Лакомые, с великолепным запахом, сладенькие, хрустящие огурчики светло-зеленого цвета с салатной, лилейной мякотью, изумрудным отливом постоянно изумляют даже подлинных ценителей замечательной кухни, кулинаров.
Чем же в таком случае полезен, питателен, живителен огурчик?
Короче, огурец - по своей натуре изумительный плод индусской лианы - достоин пристрастия и восторга.
Довольно часто в настоящее время можно услышать ошибочную точку зрения, что в огурцах всего лишь одна абсолютная вода и немножко солей. Фактически чудесное растение на 95% состоит из воды, только легкоусвояемой, высокоструктурированной, близкой по своему составу к очищенной, в какой чисто растворены приблизительно все подходящие для организма микроэлементы. Это настоящий сорбент, следовательно, этот овощ может быть полезен при всяких отравлениях, к тому же, повседневное поглощение огурцов оказывает содействие выведению ядов, очистке тела.
Лишь в прошедшие десятилетия биологами было признано, что в корнишонах, на деле, присутствует ценнейшая форма коллоидного серебра, способная целебно действовать на здоровье человека, снимающая неприятный запах изо рта, дезинфицирующая желудочно-кишечный тракт и полость рта, лечащая нездоровые десны.
В его структуре присутствуют жирные кислоты, протеины, углеводы, витамины: С, К, В1, Е, В6, В9, РР, В5, В2, А и холин, кальций, марганец, магний, железо, калий, цинк, фосфор, селен, медь и фторид. Это позволяет использовать его как растительный антиоксидант, который делает лучше состав крови, приводит в норму функции внутренних органов, удаляет вредные примеси, помогает очистить кишечный тракт, укрепляет кровеносные сосуды, оказывает мягкое мочегонное действие, укрепляет кости, сердце, эмаль зубов, целебно оказывает воздействие на волосы, ногти, кожные ткани, а также поднимает производительность труда, замедляет процесс увядания, улучшает самочувствие.
Основная причиной любить огурчики и изо дня в день употреблять их - не подвержена сомнениям, потому что применяя их можно эффективно усилить здоровье, в частности, нормализовать пищеварение, поддержать работу сердца, уменьшить давление, успокоить нервную систему.
Огуречный сок стал результативным снадобьем от длительного кашля, обладает противовоспалительным действием, обладает незначительным жароснижающим результатом.
Уникальный огурец с запоминающимся, чудесным ароматом отпуска, бодрости, летнего сезона имеет возможности помочь от головной боли, психологических проблем, бессонницы, имеет возможность вернуть силу, продлить молодость, сберечь красоту.
А еще опишем, что издревле желтяки, корнишоны применяют как прекрасное косметическое сырье. Логично, что маски из ледяного огурца по праву являются весьма отличными. Огурец здорово питает, отбеливает, омолаживает, делает гладенькими, увлажняет кожные ткани.
Кто намеревается всегда сохраняться изящным, молодым, быстро удалить мешки и отечность из-под глаз, должен утром наложить над и под глазки тоненькие кружочки прохладных огурцов.
Но первостепенные плюсы огурца - это, разумеется, приятный вкус, изумительный огуречный запах, удивительная сочность.
С огурцами делают супы, гарниры, свекольники, салаты, подливы, окрошки и даже освежающие напитки, коктейли, для такой цели огуречный сок перемешивают с разнообразными овощными соками или примешивают в него мелиссу, кефир, кубики льда, мяту, лимон, сахар, огуречный рассол, мед, пряности.

Вот он какой настоящий, бесхитростный огурец!

:


C