Каталог сайта domenmed.ru
 

Лечебные свойства дурмана

(20.04.2018)

Растение дурман это однолетнее травянистое растение высотой 15–80 см с прямостоячим, вильчато-ветвистым, гладким стеблем. Листья крупные, короткочерешковые, яйцевидные, по краям неравномерновыемчато-зубчатые. Чаще всего дурман растет на пустырях, огородах, в сорных местах, по берегам рек. Применение и свойста дурмана. Алкалоиды дурмана гиосциамин, скополамин, атропин вызывают расслабление спастически сокращенных бронхов, кишечника и других гладкомышечных орга» нов. Листья дурмана, белены и красавки, пропитанные раствором нитрата натрия, входят в состав астматола — средства для курения от астмы.
Где можно купить дурман. В данное время купить препараты дурмана можно в Москве в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Заготавливая самим у дурмана нужно собирать листья.
Алкалоиды дурмана гиосциамин, скополамин, атропин вызывают расслабление спастически сокращенных бронхов, кишечника и других гладкомышечных орга» нов. Листья дурмана, белены и красавки, пропитанные раствором нитрата натрия, входят в состав астматола — средства для курения от астмы. Растение обладает также успокаивающим действием и в народной медицине применяется при психических и нервных заболеваниях, одышке. Отваром семян в подсолнечном масле или настойкой на водке пользуются для растирания при радикулите, ревматизме, воспалении суставов.
http://mirtrav.net/travnik/durman_obyknovennyj.html

Лечебные свойства винограда.
Растение виноград это крупная лиана, лазящая с помощью усиков, достигающая 30 (40) м длины. Кора на старых стволах коричневая, глубокобороздчатая, с отделяющейся длинными полосами коркой. Применение и свойста винограда. Виноград с лечебной целью применяется при пониженном питании, болезнях желудочно-кишечного тракта (функциональные неврозы с повышенной кислотностью, спастические и атонические запоры), нефритах, нарушении обмена веществ, малокровии; истощении нервной системы, хронических бронхитах и как общеукрепляющее при туберкулезе. Наличие сахара, витаминов, винной и других органических кислот обусловливает терапевтический эффект при самых разнообразных заболеваниях.
Виноград с лечебной целью применяется при пониженном питании, болезнях желудочно-кишечного тракта (функциональные неврозы с повышенной кислотностью, спастические и атонические запоры), нефритах, нарушении обмена веществ, малокровии; истощении нервной системы, хронических бронхитах и как общеукрепляющее при туберкулезе. Наличие сахара, витаминов, винной и других органических кислот обусловливает терапевтический эффект при самых разнообразных заболеваниях. Препарат винограда — натуроза применяется внутривенно при острых потерях крови, при коллапсе и шоке.
http://mirtrav.net/travnik/vinograd_kulturnyj.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи